Welcome Satria and Fam :)

Katanya, “Antusiasme lebih mudah menular dibandingkan flu”, apa benar demikian?

Kedatangan Satria dan istrinya ke Guha membuat kami berantusias mendengarkan ilmu-ilmu yang ia bawa serta cerita-cerita tentang kehidupan di Belanda selama menempuh pendidikan S2 di TU Delft. Begitupun dengan Satria dan istrinya, mereka berantusias melihat perubahan-perubahan yang terjadi di Guha, perubahan yang sangat progresif dari 2,5 tahun yang ia lihat dulu.

Satria menceritakan beberapa hal menarik yang ia temukan di Belanda, seperti masyarakat di sana yang lebih mengaktifkan ruang-ruang publik, desain rumah-rumah yang mengintegrasikan ruang dalam dan luar, serta rumah didesain transparan menggunakan kaca sehingga aktivitas di dalamnya dapat terlihat. Hal ini membuat orang-orang disana berlomba menghias interior rumahnya.

@satriaapermana merupakan sosok yang humble, tekun, dan multitasking. Ia pernah bergabung di OMAH Library selama kurang lebih 3 tahun, ikut menulis buku, melakukan riset, mendokumentasi kegiatan, pilgrimage, dsb. Ia juga pernah bergabung di RAW Architecture beberapa saat. Momen kedatangan Satria kembali membuat kami bernostalgia tentang masa-masa perjuangan di Guha.

Kami selalu percaya bahwa tidak ada yang namanya perpisahan. Sebuah pertemuan tidak terjadi begitu saja, setiap orang membawa warnanya sendiri. Setiap pertemuan selalu menorehkan ceritanya masing-masing dan setiap relasi merajut irisannya masing-masing. Kedatangan Satria ke Guha memberikan semangat kembali kepada kami untuk terus belajar. Beberapa adik-adiknya disini juga memintanya menjadi mentor dalam meraih beasiswa S2. Hal yang menarik dari sebuah pertemuan singkat adalah betapa kami saling ingin memberi kepada satu sama lain.

Semoga ilmu-ilmu dan kebermanfaatanmu bisa terus mengalir seperti sungai. Terima kasih sudah menyempatkan pulang kembali ke Guha Sat, next ke @guhaboboto ya. Terima kasih juga untuk oleh-oleh bukunya “The Emotional Power of Space”. Buku yang akan menjadi koleksi baru yang juga bisa teman-teman baca di library kami.

@guhatheguild

omahlibrary #guhatheguild #experiencingguha #omahlibrarymeruya #arsitektur #architecture #placetovisit #tangerang #jakarta #indonesia



Tentang OMAH Events lainnya di bawah ini:

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

Leave a comment